Kapshagay.gov.kz

«Об обязательном социальном медицинском страховании»

Главная


 

        
05 мая  2017 года  в  Шенгельдинском сельском  округе в Доме Культуры села Шенгельды прошел семинар с участием   заместитель  главного врача поликлиники г. Капшагай Имангалиевым  Канатом Николайевичем «Об обязательном социальном медицинском страховании»  согласно которому граждане РК работодатели будут обязаны перечислять взносы и платежи в «Фонд обязательного социального медицинского страхования». Таким образом с 1 июля 2017 года все работодатели начнут перечислять взносы на обязательное медицинское страхование своих работников. Возникает не мало вопросов: как  платить взносы, в каких размерах, куда перечислять, что является объектом для исчисления?
Фонд социального медицинского страхования – некоммерческая организация, производящая аккумулирование отчислений и взносов, а также осуществляющая закуп и оплату услуг субъектов здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в объемах и на условиях, предусмотренных договором закупа медицинских услуг. Плательщики отчислений и (или) взносов (далее–плательщики) – лица, осуществляющие исчисление, удержание, перечисление, уплату отчислений и (или) взносов в фонд социального медицинского страхования в порядке, установленном настоящим Законом.
Заместитель главного врача поликлиники  г. Капшагай  Имангалиев Канат Николайевич  ответил  на  волнующие  вапросы  жителеи села.

 

 

 

21/05/2017


Аппарата акима Шенгельдинского сельского округа



"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .