Kapshagay.gov.kz

Последствие игры «Синий кит»!


Главная



Акимат Заречного сельского округа и коллектив средней школы №12 призвали родителей защитить своих детей от игр в социальных сетях под названием как «Синий кит» (Тихий дом) пропагандирующее суицид.
Работники акимата и коллектив школы разъяснили родителям учеников, что нужно предельно ограничить своих детей от социальных сетей, контролировать и проверять чаты, страницы, выкладываемые картинки в интернете , учитывая отрицательное влияние на психику детей  игр «Беги и умри», и «Синий кит» распространяющиеся в социальных сетях. 
Психолог школы А.Кумархан в своем докладе разъясняя о крайней опасности влияния на психику детей распространяющиехся игр «Беги и умри», «Синий кит», объяснила о том что со стороны родителей дана большая возможность для пользования телефонами смартфон, не контролируется посещение сайтов в интернете. Первое условие данной игры это набор этих слов в социальных сетях и для того чтобы решится на игру которая длится 50 дней, ребенок рисует рисунок кита на руках остро режущими предметами. Главное условие игры это наблюдать за поделившимися рисунками, музыкой  группы и те кто до конца исполнит задачи игры,  последняя задача приводит к суициду. По данным СМИ данную игру организовал 21 летний гражданин России Филипп Будейкин под псевдонимом «Филипп Лис». 
Вместе с тем было просмотрены видеоролики «Защитим детей от суицида», «Парвая жертва игры Синий кит» в Казахстане».
Председатель родительского комитета Х.Қасейнова сказала что, предотвращение не предвиденных обстоятельств с нашими детьми обязанность не только учителей, но и самих родителей.

 

 

 

/12:00 17 февраля 2017 г./

 


Аппарат акима Заречного сельского округа



"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .