Kapshagay.gov.kz

Государственная услуга «Выдача ветеринарно- санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора»


<<Главная



 

         Государственная услуга «Выдача ветеринарно- санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно- санитарного контроля и надзора» оказывается ГУ «Отделом ветеринарии г. Капшагая» на основании стандарта государственной услуги разработанного  Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан № 7-1/418 от 6 мая 2015 года.
Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через:
- местные исполнительные органы,
- веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.
Сроки оказания государственной услуги:
- со дня сдачи пакета документов услугополучателем услугодателю или на портал 5 (пять) рабочих дней,
- максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов услугополучатем услугодателю- 30(тридцать) минут
Услугодатель в течение двух рабочих дней с момента получения документов услугополучателя проверяет полноту представленных документов.
В случае представления заявителем неполного пакета документов услугодатель в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.
Государственная услуга оказывается платно физическим и юридическим лицам (далее- услугополучатели), в соответствии с подпунктом 6) пункта 2 статьи 35 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии»(за бланк ветеринарно- санитарного заключения).
График работы услугодателя- с понедельника по пятницу включительно с 9:00 часов до 18:30 часов, с перерывом на обед с 13:00 часов до 14:30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.
Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется с 9:00 часов до 18:00 часов с перерывом на обед с 13:00 часов до 14:30 часов.
Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.
Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя  (либо его представителя):
1)заявление по форме согласно приложению к настоящему стандарту государственной услуги,
2) документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий полномочия представителя (для идентификации),
3) копия правоустанавливающего документа, подтверждающего наличие соответствующих помещений на праве договора аренды,
4) документ, подтверждающий оплату бланка ветеринарно-санитарного заключения, на  2017 год  сумма составляет 45 тенге.
Сведения документов, удостоверяющих личность, о государственной регистрации ( перерегистрации) юридического лица, о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, о наличии соответствующих помещений на праве собственности услугодатель получает из государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».
Результат оказания государственной услуги ветеринарно- санитарное заключение о :
- соответствии объекта ветеринарным (ветеринарно- санитарным) правилам и требованиям,
- несоответствии объекта ветеринарным (ветеринарно- санитарным) правилам и требованиям с рекомендацией об устранении выявленных нарушений.
В случае несвоевременного оказания государственной услуги, грубого отношения работников услугодателя, либо при появлении коррупционных проявлений услугополучатель может обратиться по  телефону  8( 727)72 4-20-37.


                        

 

/12:00 25 марта 2017 г./

 

Отдел ветеринарии города Капшагай

 


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .