Kapshagay.gov.kz

Отдел предпринимательства города Капшагай
10 шагов по развитию предпринимательства

Главная



      9 сентября 2016 года Главой государства одним из главных приоритетов работы Правительства обозначено стимулирование массового предпринимательства и обеспечение занятости.В этой связи, для реализации поставленных Главой государства задач НПП «Атамекен» предлагает 10 шагов по развитию предпринимательства. Первый шаг - расширение микрокредитования.
       Для дальнейшего расширения микрокредитования в рамках Дорожной карты бизнеса 2020, Дорожной карты занятости 2020, инструментов НУХ «КазАгро» предлагаетсяприменить опыт микрокредитования НПП «Атамекен» в части суммы, процентных ставок, предоставления гибкости по залогам, упрощения требований к документам;передать НПП «Атамекен» функции единого оператора сервисной части микрокредитования по всем госпрограммам Дорожной карты бизнеса 2020, Дорожной карты занятости 2020 в виде госзадания (3 млрд. тенге ежегодно на усиление районных ЦПП): обучение, составление бизнес-плана, сопровождение проекта, сервисные услуги (бухгалтерские, юридические и др.). Вопрос передачи функций сервисной поддержки в рамках инструментов НУХ «КазАгро» предлагается обсудить с представителями НУХ «КазАгро» в рамках специальной рабочей группы; с учетом наработанного опыта НПП «Атамекен» через свою систему микрокредитования готова освоить в 2017 году 10 млрд.тенге из общего объема сумм, направляемых по поручению Главы государства.
      Второй шаг - массовое обучение населения основам бизнеса, третий шаг - развитие сельхозкооперации. Далее -поддержка конкурентоспособного бизнеса за счет долгосрочных государственных заказов в обмен на локализацию, экспортоориентированностьмсп – ключевой драйвер роста экономики, региональная карта развития предпринимательства как основа для принятия индустриальных и инвестиционных решений, создание сервиса «правительство для бизнеса». НПП «Атамекен» восьмым шагов предлагает дерегулирование контрольно-надзорных функций государственных органов. 9 шаг - дальнейшая гуманизация уголовного и административного законодательства. 10 шаг - ревизия всех подведомственных и дочерних структур госорганов и мио на предмет нарушения рыночных принципов.Считаем, что вышеперечисленные меры полностью соответствуют задачам, обозначенным Главой государства, и, в целом Стратегии по вхождению Казахстана в 30-ку развитых стран и внедрению стандартов ОЭСР. В связи с этим, предлагаем включить данные меры в План Правительства по исполнению поручений Главы государства.

 

/10:54 12 октября 2016 г./


 Отдел предпринимательства

Система Orphus


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .