Kapshagay.gov.kz

"Тікелей байланыс"

"Прямая связь"

Главная


2017 жылғы 05 мамырдағы №18-19 (428) "Нұрлы өлке" газетінің "Тікелей байланыс" айдарынан

Из рубрики "Прямая связь" газеты №18-19 (428) "Нұрлы өлке" от 05 мая 2017 года

Депутаттар тікелей байланыста

Депутаты на прямой связи

Тікелей байланыс! Прямая связь!
02 мамырда болған «Тікелей байланыстың» қонағы – қалалық мәслихаттың депутаты Рашид Фамишұлы САГИТДИНОВ.
Гость «Прямой связи», состоявщейся 02 мая депутат городского маслихата Рашиди Фамишевич САГИТДИНОВ.

Сергей Бельский, житель четвёртого микрорайона:
- Здравствуйте. Я живу рядом с рынком «Жетысу». На базар хожу довольно часто, два-три раза в неделю. Ближе всего мне пройти – в районе примыкания к «Жетысу» 28-го дома. Хочу заметить, что там хожу не я один. Многие добираются на базар этим путём. Но с недавних пор там поставили шлагбаум. Видимо, кое-кто считает себя чуть выше других. Скажите пожалуйста, законна ли установка этого препятствия?
- Нет. Безусловно, нет. Я про это слышу впервые. Судя по вашим ориентировкам, шлагбаум стоит в месте общего пользования, которое к рынку «Жетысу» не имеет никакого отношения. Думаю, шлагбаум установлен кем-то из администрации рынка. Мы обязательно разберёмся с этим случаем. Думаю, в ближайшее время, шлагбаум будет демонтирован. Более того, недавно к нам поступил сигнал о том, что в районе пятого дома, что в 3-м микрорайоне, кто-то застолбил участок себе под парковку. Именно так: поставил столбики и повесил тросик с замком. С этим мы все вместе должны бороться.
Алия Тлдеуова, жительница второго микрорайона:
- Доброе утро. Прошлой осенью была проведена реконструкция улицы Абая. Вроде, расширили, сделали карманчики для машин, но после зимы, когда сошёл снег, наверху оказался виден весь брак. На новом асфальте появились трещины, нередки ямы, посаженные сосёнки не прижились. Будут ли ликвидированы эти недочёты?
- Да, мы в курсе этой ситуации. Помимо сказанного Вами, есть ещё масса недочётов на этой улице. Это и неровные стыки, и раскрошившиеся бордюры, и неаккуратные пешеходные дорожки. В начале апреля нами отправлено письмо к подрядчику, выполнявшему работы по ул. Абая, с требованием устранить брак и недоделки до 31 мая. Подрядчик не реагирует. Сейчас мы пошлём ещё одно письмо и, в случае игнорирования данной проблемы, дальше будем разговаривать уже в судебном порядке.
Николай Лямзин, житель 3-го микрорайона:
- Здравствуйте. Рашид Фамишевич, смею вынести на белый свет такой вопрос – ни для кого не является секретом, что ситуация с работой в нашем городе, можно сказать – аховая. Думаю, меня поддержат многие, если я задам такой вопрос – почему местные предприятия, за исключением малой части, не задействованы в нынешнем глобальном облагораживании Капчагая? Я подразумеваю дорожные работы, возведение объектов в городском парке, строительство набережной?
- Действительно, в этом году проводятся большие работы по благоустройству нашего города. Подрядчиком этих всех работ является ТОО «Капшагай Тургын Уй». Именно оно заключает договоры с исполнителями. Думаю, представители любого капчагайского предприятия могут обратиться в «Капшагай Тургын Уй» с предложением своих услуг. Если смета этой организации устроит руководство «Капшагай Тургын Уй», то дело останется за малым – организация будет субподрядчиком. Но это на будущее, на сегодняшний день работы уже определены, штаты укомплектованы. Если наши капчагайские предприятия не задействованы в этих работах, то это вина самих предприятий. Просто нашим предпринимателям надо научиться заранее планировать свои работы и презентовать свои работы и услуги. А что касается просто безработных, то ТОО "Капшагай Тургын Уй" набирает рабочих через Капшагайский центр занятости населения. Поэтому всем безработным необходимо зарегистрироваться в данном центре, а они уже предложат их потенциальным работодателям.
Талгат Айбек, житель 3-го микрорайона:
- Здравствуйте, уважаемый депутат. Я живу в 18 доме, 3 микрорайона. Внутри нашего двора дороги находятся в очень плохом состоянии. Яма на яме, можно сказать без всякого преувеличения. Когда дойдёт очередь до таких дворов?
- По этому вопросу могу сказать следующее – поскольку есть проблема времени и выделенных средств, в текущем году внутридомовые дороги будут ремонтироваться в 1 и 2 микрорайонах. На 2018 год запланирован ремонт в 3 и 4 микрорайоне.
Бахытжан Акишев, житель 10-микрорайона:
- Добрый день! Хотелось бы узнать о газификации нашего города. В нашем микрорайоне уже ведутся работы. Что будет дальше?
- Спасибо за вопрос. Да, этот вопрос многих интересует и многие с нетерпением ждут появления в своих домах голубого топлива. Нами отправлен запрос в городской отдел ЖКХ и ЖИ по разъяснению условий подключения к газу, оплаты и других организационных вопросов по данному направлению. 6 июля текущего года именно в 10-микрорайоне состоится пробное подключение нескольких домов к газовым сетям.
Александр Неелов, житель 1 микрорайона:
- Здравствуйте. У меня два вопроса. Многих в нашем городе интересует такой вопрос: есть ли в планах администрации города восстановление старого стадиона "Строитель", что находится возле городской ДЮСШ? И второй: это нормально, что в одном здании находятся кафе "New-Star" и спортшкола? Тем более, слава об этом кафе достаточно негативная.
- Этот стадион реконструироваться не будет, поскольку в районе за парком строится новый стадион с трибунами для зрителей и раздевалками для спортсменов.
Что касается второго вопроса, могу сказать следующее: это кафе будет закрыто или же перепрофилировано под другие виды деятельности, которые будут очень далеки от реализации спиртных и табачных изделий.

 

«Тікелей байланыста» кезекшлік еткен
Зарыққан ӘБІЛҚАСЫМҰЛЫ,
Николай ЖУК.
На «Прямой связи» дежурил
Зарыккан АБЫЛКАСЫМУЛЫ,
Николай ЖУК.

 


Государственное учреждение "Аппарат маслихата города Капшагая"


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .