Парад побед

Главная



Завершилась очередная неделя полная спортивных событий. Причем турниры в большинстве своем были международными.
Первыми «отстрелялись», а точнее отборолись представители вольного стиля борьбы. Они с 9-го по 11-е февраля в столице РК Астане разыгрывали медали Международного турнира в память о ветеранах Афганской войны. Турнир получился очень представительным и в нем приняли участие 20 команд из Казахстана, Узбекистана, Киргизстана и Росссия, а общее число участников превысило 500 человек. Борцы ОДЮСШ в городе Капшагай под началом Нурдаулета Кульсеитова выступили очень достойно, выдержав небывалую конкуренцию. Чемпионами турнира стали Расул Зайтинов и Мейрамгуль Ахметжан.
Еще один престижнейший Международный турнир прошел с 9-го по 12-е февраля в городе Каскелен. Там проходил ежегодный 12-й турнир по таэквондо в память о Карасай батыре. Принять участие в соревновании такого масштаба вызвались 24 команды из Казахстана, Киргизстана и Монголии, а число участников составило 650 человек. Турнир, как и полагается, прошел на высшем уровне, а капшагайские таэквондисты под началом Аскара Сайпанова своего не упустили, выиграв одно золото и две бронзы, тем самым выполнив нормативы на Кандидата в мастера спорта. Чемпионом турнира стал Роман Александров.        
Самый престижный старт на неделе был у представителей Парусного спорта, которые с 9-го по 14-е февраля приняли участие в розыгрыше Кубка Азии. Сам турнир прошел в Малайзии. Участие в турнире приняли 120 спортсменов со всего континента, где популярен данный вид спорта. Капшагайские парусники имеют очень большой авторитет на международной арене, что подтверждают из года в год. На нынешнем турнире 6-е место заняла Карина Джангазова, войдя в 10-ку лучших парусников Азии. По сравнению с прошлым годом она улучшила свой результат в два раза. Ведь ее прошлогодний результат был – 12-е место.
С 6-го по 9-е в Талдыкоргане прошел Чемпионат Алматинской области по баскетболу, турнир собрал 13 команд в составе 150 человек. Капшагайские баскетболисты всегда славились своими победами и на этот раз тоже не подвели. Чуть не дотянувшись до чемпионства наши спортсмены стали вторыми, выиграв почетное серебро. 
Так же стоит упомянуть областной турнир по казак куреси на призы поэта Мукагали Макатаева, который с 8-го по 9-е февраля прошел в Талгаре. На турнире выступили 150 борцов из 18-ти команд. Капшагайские борцы выступили очень хорошо, выиграв два золота и одну бронзу. Чемпионами турнира стадии Ерболат Нишанов и Айдос Жумабек.

 


ГУ «Аппарат акима Шенгельдинского сельского округа»


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .