Kapshagay.gov.kz

Реализацию Программы «Дорожная карта занятости 2020» по третьему направлению по Социальным рабочим местам.

Главная



 На реализацию Программы «Дорожная карта занятости 2020» по третьему направлению «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя» в 2016 году было запланировано  на социальные рабочие места  25 человек.
Социальное рабочее место – рабочее место, создаваемое работодателем на договорной основе с местным исполнительным органом, для трудоустройства граждан  РК из целевых групп с частичной субсидий из государственного бюджета на компенсацию затрат работодателя на оплату труда гражданам.
Ежемесячный размер субсидий на заработную плату участникам Программы, трудоустроенным на социальные рабочие места, с учетом налогов, обязательных социальных отчислений и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам составляет 35 % от установленного размера заработной платы, но не более размера минимальной заработной платы, определенной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
         В текущее время на социальные рабочие места из целевых групп были направлены 25 человек  по специальностям: повар, помощник повара,  водитель, кух.рабочий, разнорабочий, животновод, помощник животновода, помощник чабана, администратор,  официант, озеленитель, бухгалтер в ИП «Мастер», ИП «Ақ-С-Арай», ИП «Шек А.В», ИП «Уйкасбаева Н.А.», ИП «Медеубаев Д.Р» , ИП «Рыскулова К.Д», ИП «Султамбаев А.К»,  ИП«Кустобаева С.И»,  ИП «Есенбаев Ж», ТОО «ГКП Қапшағай Көркейту», ТОО «Қапшағай АТО» продолжают работу. До конца текущего года ведутся меры для трудоустройства  на постоянные рабочие места.

 

/14:41 03 июня 2016 г./


Центр занятости г.Капшагай

Система Orphus


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .