Kapshagay.gov.kz

Вам нужна помощь психолога, но у вас нет возможности встречаться очно в кабинете.


  Главная >> 

Сегодня в стране проживает более 69 тыс. детей имеющих инвалидность.
Несмотря на проводимую работу по совершенствованию методов диагностики, лечения и реабилитации основных социально значимых заболеваний и травм, внедрению международных стандартов, проведение скринингов на разных этапах беременности сохраняется низкий уровень здоровья детей и рост первичного выхода на инвалидность среди детского населения.
В нозологической структуре детской инвалидности преобладают заболевания нервной системы и психические расстройства.
Многие родители задумываются о том, каким будет их ребенок. Известие о том, что у ребенка проблемы в развитии, часто ставит родителей в тупик, многие переживают шок, досаду или разочарование. Во многих ситуациях родителям нужна поддержка. Опыт общения с родителями показывает, что их отношение к дефектам детей неоднозначно. Поэтому особое значение приобретает первая беседа родителей с психологом, когда им в доступной и убедительной форме рассказывают о негативном влиянии недостаточной сформированности психических функций, низкого уровня познавательного развития и речевых нарушений на процесс обучения и развития ребенка.
Для оказания содействия родителям в воспитании детей с инвалидностью в части своевременности и доступности услуг квалифицированных специалистов работает служба онлайн поддержки для оказания психологической помощи и консультаций для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Служба осуществляет работу только с родителями, воспитывающими детей-инвалидов.
       Основной задачей Службы является  сохранение психологического здоровья, создание благоприятного социально-психологического климата в семье и поддержать родителей, помочь и дать надежду, подсказать и вместе найти оптимальный путь решения проблемы. Родители в свою же очередь могут помочь своему ребенку, неукоснительно выполняя рекомендации специалистов с целью обеспечения ребёнку чувства комфортности, защищённости в условиях семьи.
        По мнению родителей проведение онлайн-консультаций является нужной и необходимой формой взаимодействия со специалистами, которая экономит время, позволяет родителям тяжелобольных детей получить помощь, не выходя из дома.
        Так как, знания и советы специалистов помогло многим  родителям получить ответы на многие интересующие их вопросы.
        Специалисты смогли создать установку для сознательного включения родителей в коррекционно-развивающий процесс.
И в дальнейшем искренне надеемся, что онлайн -консультация поможет всем родителям воспитывающих детей инвалидов справиться с жизненными испытаниями, который научат всех продолжить полноценно жить, несмотря ни на что.

/18:14 15 октябрь 2015 г./

Отдел занятости и социальных программ города Капшагая

Система Orphus


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .