Kapshagay.gov.kz

По вакцине против гриппа!

Главная



 

 

 

В Республике Казахстан, в том числе в городе Капшагай с конца сентября месяца начата сезонная иммунизация против гриппа. В связи с чем в социальных сетях появилось много негативной и необоснованной информации о некачественной вакцине. Зачастую очень трудно отличить ложь или правда.
В первую очередь каждый должен знать, что на сегодня вакцины не относятся к легко доступным препаратам, которые можно купить через торговую сеть. Работают с вакцинами только обученные медицинские работники, имеющие на это специальное разрешение. Не так просто и завести вакцину в страну, необходимо пройти этапы проверок и испытаний.
В этом году используется вакцина против гриппа «Гриппол плюс», производства России. Вакцина сертифицирована Всемирной организацией здровоохранения, прошла государственную регистрацию в Республике Казахстан и признана высоко очищенным препаратом для детей и взрослых.
Ежегодно перед эпидемическим сезоном прививаются целевые контингенты (медицинские работники, дети состоящие на диспансерном учете, часто болеющие и ослабленные дети старше 6-ти месяцев, дети детских домов и домах ребенка, контингенты дома престарелых и инвалидов, беременные женщины на втором или третьем триместре и по эпидемиологическим показаниям). На сегодня в области  привито более 200 000 человек, осложнений после вакцинации против гриппа не зарегистрировано.
Грипп — это нечто значительно большее, чем неприятная болезнь и опасно осложнениями. Это серьезное заболевание, которое ежегодно уносит более ста тысяч человеческих жизней во всем мире. А любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровья Вам и вашим близким!
 

 

 

 

/17:00 30 октября 2017 г./


Капшагайское городское управление по защите прав потребителей

Система Orphus


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .